I Nostri Prodotti
Dal 1999 la Cooperativa Maia produce miele in Sardegna praticando il nomadismo per ottenere mieli monoflora quali cardo, eucalipto, asfodelo, arancio, corbezzolo e millefiori...
Il miele di Cardo
Colore ambrato. Cristallizza in maniera regolare con granulazione grossolana.
Aroma e sapore caratteristici e molto gradevoli, un profumo intenso speziato e un sapore forte con retrogusto amaro. Particolarmente ricco di sali minerali e oligoalimentari è indicato nelle affezioni epatiche, colagogo e coleterico.
Il miele di Eucaliptus
Miele a granulazione fine, di colore ambra chiaro. L'odore intenso e caratteristico può richiamare il profumo della caramella al Mou, il sapore forte e persistente è dovuto al contenuto di eucaliptolo.
E' uno dei mieli più ricchi di enzimi, è indicato come antisettico delle vie respiratorie, delle vie urinarie e dell'intestino, ha inoltre proprietà antiasmatiche e anticatarrali. E' antispasmodico e emolliente, indicato nei casi di bronchite. Calmante della tosse, vermifugo, cicatrizzante, indicato nelle affezioni della boccaolore ambrato. Cristallizza in maniera regolare con granulazione grossolana.
Aroma e sapore caratteristici e molto gradevoli, un profumo intenso speziato e un sapore forte con retrogusto amaro. Particolarmente ricco di sali minerali e oligoalimentari è indicato nelle affezioni epatiche, colagogo e coleterico..
Il miele di Asfodelo
Miele a granulazione fine, di colore chiaro trasparente, quasi incolore, il sapore è mediamente dolce e il profumo molto delicato ha proprietà antispasmodiche e anticatarranti.
Ricco di sali minerali ha proprietà ricostituenti, ottimo disintossicante del fegato.
il Miele di Arancio
Mescolato con tè fresco è un ottimo dissetante.
Il miele di Corbezzolo
Ha colore bianco o grigio verde e odore penetrante, caratteristico della Sardegna, ha un sapore piuttosto amaro e consistenza densa.
Gli vengono attribuite proprietà astringenti, diuretiche,
antisettiche delle vie urinarie
, antiasmatiche.
Prodotto da una grande varietà di pollini, a seconda delle fioriture, il colore varia e può sfumare dall'ambra al colore del rame.
Anche l'odore e il sapore non sono mai uguali e, a seconda dell'annata, possono ricordare, più o meno intensamente, il profumo dei diversi frutti.
E' ottimo come miele da tavola e come dolcificante naturale.
Molto aromatico è particolarmente apprezzato dai consumatori che, nel sapore,
ritrovano il richiamo al miele dell'infanzia.
il Favo di Miele
S' Abbattu (o Abbamele)
E' ottenuto in seguito alla spremitura manuale del miele e il recupero della cera. All'acqua di bollitura viene aggiunta una fetta di buccia di arancia e di melacotogna.
E' un caramello a base di miele, polline e propoli, è utilizzato per condire e insaporire dolci, ricotta fresca, frutta cotta e fritelle.
Commenti
Posta un commento